Mis 25 usos del aceite de coco!! Un básico en el tocador!

Hola Mimosas! Hoy os quiero hablar del aceite de coco en usos cosméticos. Es un básico de cualquier buen tocador que se precie, debido a los tantos y tan diferentes usos que le podemos dar. En más de una ocasión tener aceite de coco en casa me ha salvado de algún disgusto y hace años que no falta en casa. ¿queréis conocer todos mis truquitos para sacarle el mayor provecho a este aceite?
 




Antes de que se me acabe un bote de aceite de coco ya tengo otro en mi almacén de potis!! Y mi última adquisición fue el aceite de coco de Biopark Cosmetics. Es una marca eslovena que conocí gracias a la web de Ecco Verde, como no!!, ¿ Qué marca de cosmética natural extranjera no se vende aquí?. Su único ingrediente es Cocos Nucifera, un aceite presionado en frío y sin refinar. Es sólido a temperatura ambiente, pero líquido a 26 ° C.
 
Cuando es sin refinar se nota una textura más gruesa, con ligeros grumitos, pero es la manera de saber que el producto conserva todas sus propiedades.
 
Este tipo de aceites que se solidifican, es importante comprarlo con este formato de bote, porque algunos se venden en botellas, que al llegar el frío hacen muy difícil sacar el producto, y el calentar el bote continuamente no es la mejor opción.
 
Pero vamos a los que nos interesa, ¿ Qué usos le podemos dar a este tesoro de tocador? 
 
 
 
  1. Para hidratar el cabello, antes de lavarlo, lo aplicaríamos sólo en las puntas que es la zona más seca.
  2. Para restaurar el cuero cabelludo irritado y que se descama, aplicándolo en la raíz con un suave masaje y dejándolo actuar el mayor tiempo posible.
  3. Para proteger el pelo del sol mientras estamos en la playa, a la vez que nos beneficiamos del calor del sol que abre la cutícula y ayuda  a penetrar al aceite.
  4. Como desmaquillante de ojos y rostro, al ser un aceite arrastra todos los restos de maquillajes y protectores solares aplicados. Ojo! porque puede resultar comedogénico así que después hay que asegurarse de retirar bien todo el producto.
  5. Para nutrir las zonas más resecas del cuerpo como talones, rodillas, codos.
  6. Para restaurar zonas irritadas como la nariz y los labios cuando nos hemos resfriado.
  7. Para aliviar el escozor de la piel quemada por el sol, no es un aftersun pero ayuda  a la reparación de la piel.
  8. Para hidratar la piel después de la ducha, al ser un aceite es mejor aplicarlo con el cuerpo algo húmedo todavía.
  9. Para hacer un exfoliante casero añadiendo según sea corporal o fácil:  sal, azúcar, café, bicarbonato… de esa manera a la vez que exfoliamos dejamos la piel suave e hidratada.
  10. Para calmar la piel cuando nos quemamos en la cocina.
  11. Para prevenir estrías, en general todos los aceites son buenos para ello.
  12. Para calmar la piel después de depilarnos.
  13. Para las contusiones dado que ayuda a reducir el hinchazón y el enrojecimiento.
  14. Para las picaduras de insectos, porque detiene el picor y la quemazón.
  15. Para curar la costra láctea que les sale a los bebes en la cabecita.
  16. Para curar la dermatitis del pañal de los bebes de forma natural.
  17. Para atenuar un problema de caspa puntual en el cuero cabelludo.
  18. Como contorno de ojos en días puntuales ya que ayuda a desinflamar las ojeras y las bolsas.
  19. Como aceite de masaje, con su agradable olor es un placer.
  20. Para curar los cortes y raspaduras, cicatrizando la piel mucho antes.
  21. Para curar los pezones agrietados debido a la lactancia materna.
  22. Como protector solar, pero ojo, su protección es mínima, SPF 4, yo no lo usaría como único método de protección.
  23. Como mascarilla facial atenúa las pequeñas líneas de expresión.
  24. Para proteger el color del pelo teñido al aplicarlo antes de lavarlo.
  25. Para cuidar nuestras cutículas, dando un pequeño masaje con él.

 
 
Y así podríamos seguir porque el aceite de coco se puede usar no sólo en cosmética sino a  nivel culinario. Pero eso ya es tema para otro post!!
 
Y ahora os toca a vosotras, ¿ Qué otros usos de este aceite conocéis? Contarnos y así nos beneficiamos todas!
 
Si te ha gustado y no te quieres perder nada, suscríbete al blog y conviértete en una mimosa más ( botón azul del lateral derecho).
 
Mismimitoss